viernes, 10 de julio de 2009

EL TAMARINDO DA UN SUEÑO

El tamarindo es un una fruta tropical, originaria del este de África pero que ahora existe en gran parte de Asia tropical así como Latinoamérica, como República Dominicana. Su nombre científico es «Tamarindus indica».
Descripción :
Son frutos son parecidos a bolsas, que contienen una pulpa y están cubiertas, y dentro de ellas se encuentran las semillas. Las semillas pueden ser raspadas para acelerar la germinación.

El árbol puede llegar a medir hasta 20 m de altura. Las hojas del tamarindo tienen por lo general de 10 a 18 folíolos. Se encuentra en lugares con clima cálido semiseco, aunque puede prosperar también en climas cálido húmedos.
Su rango de precipitación va de 800 a 1,400mm por año. Crece a orillas de caminos y es común alrededor de las casas. Prospera bien en terrenos profundos con buen drenaje, textura de migajón-arcilloarenoso y un pH de 6.5 a 7.5, puede sin embargo vegetar en suelos ligeramente ácidos, relativamente pobres o crecer en terrenos calcáreos siempre y cuando se le dé una buena fertilización y se cuente con agua para riegos en períodos secos.
Propiedades:
El tamarindo es un refrescante y atemperante del tubo digestivo; laxante ideal por su sabor y por sus efectos.
A pequeñas dosis se emplea para combatir los estados de irritación de las mucosas digestivas; con este objeto se asocia frecuentemente a otros purgantes más enérgicos, pero que provocan irritación. A dosis más elevadas actúa como laxante de efectos suaves, e incluso en ciertas personas hace las veces de un laxante inmejorable.

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