sábado, 12 de abril de 2014

2014, INTERNACIONAL DE LA AGRICULTURA FAMILIAR

¿QUÉ ES LA AGRICULTURA FAMILIAR?

La agricultura familiar incluye todas las actividades agrícolas de base familiar y está relacionada con varios ámbitos del desarrollo rural. La agricultura familiar es una forma de clasificar la producción agrícola, forestal, pesquera, pastoril y acuícola gestionada y operada por una familia y que depende principalmente de la mano de obra familiar, incluyendo tanto a mujeres como a hombres.

DATOS Y CIFRAS CLAVE

  • Existen más de 500 millones de explotaciones agrícolas familiares.
  • Suponen el 98 por ciento de todas las explotaciones agrícolas.
  • Son responsables de al menos el 56 por ciento de la producción agrícola en el 56 por ciento de las tierras.
Los agricultores familiares explotan también una parte importante de las tierras cultivables del planeta. Los promedios regionales son:
  • 85 por ciento en Asia,
  • 62 por ciento en África,
  • 83 por ciento en Norteamérica y Centroamérica
  • 68 por ciento en Europa
  • 18 por ciento en América del Sur

No hay comentarios: