
Nombre común: Guanábana. Especie botánica: Annona muricata
Fruta de la familia de las ANNONACEAE. El árbol es ampliamente conocido en los países tropicales por la exquisitez de sus frutos, la guanábana, no se conoce a ciencia cierta la región de origen, probablemente sea de las Antillas de donde se difundió a todos los países tropicales de América y Africa Occidental.
USOS:
Se consume como fruta fresca. También se emplean en la elaboración de bebidas, helados, conservas, etc., El jugo concentrado y enlatados, se expende en el comercio. Internacionalmente se comercializa como pulpa congelada, también se exporta como fruta fresca; el tamaño y peso establecidos es de 25-30 cm. , y 2 kilos de promedio; debe tener un color verde mate. La guanábana es de gran valor nutricional.
VALOR NUTRITIVO POR PORCION (100 g.)
Calorías
61.3 - 53.1
Humedad
82.8 g
Proteína
1.00 g
Grasa
0.97 g
Carbohidratos
14.63 g.
Fibra
0.79 g.
Mineral
60 g
Calcio
10.3 mg
Fósforo
27.7 mg
Hierro
0.64 mg
Vitamina A (B-carotene)
0
Thiamine
0.11 mg
Riboflavina
0.05 mg
Niacina
1.28 mg
Acido Ascórbico
29.6 mg
Se consume como fruta fresca. También se emplean en la elaboración de bebidas, helados, conservas, etc., El jugo concentrado y enlatados, se expende en el comercio. Internacionalmente se comercializa como pulpa congelada, también se exporta como fruta fresca; el tamaño y peso establecidos es de 25-30 cm. , y 2 kilos de promedio; debe tener un color verde mate. La guanábana es de gran valor nutricional.
VALOR NUTRITIVO POR PORCION (100 g.)
Calorías
61.3 - 53.1
Humedad
82.8 g
Proteína
1.00 g
Grasa
0.97 g
Carbohidratos
14.63 g.
Fibra
0.79 g.
Mineral
60 g
Calcio
10.3 mg
Fósforo
27.7 mg
Hierro
0.64 mg
Vitamina A (B-carotene)
0
Thiamine
0.11 mg
Riboflavina
0.05 mg
Niacina
1.28 mg
Acido Ascórbico
29.6 mg
No hay comentarios:
Publicar un comentario