jueves, 2 de julio de 2009

LA GUANABANA

GUANABANA
Nombre común: Guanábana. Especie botánica: Annona muricata
Fruta de la familia de las ANNONACEAE. El árbol es ampliamente conocido en los países tropicales por la exquisitez de sus frutos, la guanábana, no se conoce a ciencia cierta la región de origen, probablemente sea de las Antillas de donde se difundió a todos los países tropicales de América y Africa Occidental.

USOS:
Se consume como fruta fresca. También se emplean en la elaboración de bebidas, helados, conservas, etc., El jugo concentrado y enlatados, se expende en el comercio. Internacionalmente se comercializa como pulpa congelada, también se exporta como fruta fresca; el tamaño y peso establecidos es de 25-30 cm. , y 2 kilos de promedio; debe tener un color verde mate. La guanábana es de gran valor nutricional.
VALOR NUTRITIVO POR PORCION (100 g.)
Calorías
61.3 - 53.1
Humedad
82.8 g
Proteína
1.00 g
Grasa
0.97 g
Carbohidratos
14.63 g.
Fibra
0.79 g.
Mineral
60 g
Calcio
10.3 mg
Fósforo
27.7 mg
Hierro
0.64 mg
Vitamina A (B-carotene)
0
Thiamine
0.11 mg
Riboflavina
0.05 mg
Niacina
1.28 mg
Acido Ascórbico
29.6 mg

No hay comentarios: