jueves, 1 de agosto de 2013

CURSO DE LOMBRICULTURA: OPCIÓN ECOLÓGICA Y PRODUCTIVA. CLASE # 9. LA LOMBRI-CRIANZA ECOLOGICA



Saludos mis queridos y queridas, amigos y amigas:

Ya casi llegamos a la meta! Esta es la penúltima clase del curso LOMBRICULTURA: opción ecológica y productiva, LA LOMBRI-CRIANZA ECOLÓGICA.

Las lombrices, por tener un alto contenido de proteína bruta (entre 60 y 70%), mas que el pescado, la soya, las habichuelas, y las carnes de res, cerdo, pollo, chivo y conejos, entre otros, son muy apetecibles por los animales de crianza y se habla de la alimentación humana con lombrices. Se dice que resolvería el grave problema del hambre a nivel mundial.

La alimentación animal con harina de lombriz en las etapas fisiológicas mas tempranas, cuando se necesitan altos niveles de proteína, parece ser factible.

En los siguientes enlaces y videos, encontraran informaciones ampliatorias del tema:

LA HARINA DE LOMBRIZ EN ALIMENTACIÓN ANIMAL











GRANJA ECOLÓGICA VENTILLA



GRANJA ECOLÓGICA LINDERO



GRANJAS ECOLÓGICAS Vs CONVENCIONALES



LOMBRICES PARA ALIMENTACIÓN HUMANA



GALLETAS CON HARINA DE LOMBRIZ



ASIGNACIONES:

1- Leer el material y observar videos.

2-  Poner en practica y convertirse en un multiplicador de estas enseñanzas.

Hasta la vuelta y que sean felices!


Prof. Ruben Almonte Morrobel


1 comentario:

Unknown dijo...

Buenas noches a leer sobre estas 10 características de la importancia de la lombricultura, es muy interesante por que no pense que se sacaba tanto beneficios sobre ella lo que mas me impacto sobre la harina de lombrir y todo lo benéficos y proteinas..estudiante de zooctenia ivis hiciano.